Anak SumseL

Banner

Senin, 28 Mei 2012

Membuat Lakso Palembang

Pada prinsipnya, Lakso bumbunya sama dengan bumbu Burgo
Bedanya adalah proses pembuatan Burgo dan Lakso itu sendiri. karena lakso di pres membentuk mie dan di kukus. CeeEekidoott...

Bahan:
250 gr tepung beras
50 gr tepug sagu
1 sdm kapur sirih
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3 lembar daun salam
garam secukupnya
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
bawang goreng secukupnya

    
Haluskan:
1/2 sdm ketumbar
2 sdm lengkuas
2 sdm kencur
1 sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50 gr kelapa parut

Cara Membuat:
  1. Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
  2. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
  3. Aduk hingga menjadi adonan
  4. Pres dengan Alat pembuat Mie
  5. Potong Mie Beras yg keluar.
  6. Kukus, sampai masak dan sisihkan.


  1. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
  2. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
  3. Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng


Untuk Download Artikel Klik Gambar

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Welcome

" Selamat-Datang di site "Anak-Sumsel" walaupun terlihat Sederhana” SEMOGA BERMANFAAT "
Cinta kepada Adat dan Budaya Sumatera selatan (sumsel) Palembang. "Palembang Kota (B.A.R.I) Bersih,Aman,Rapi & Indah"
 

PENGUNJUNG

free counters

Web partner

Sumatra Selatan Dishubkominfo Relawan TIK
Budaya_indonesia Anak-Sumsel

Followers

 
| close
Tribun, The National News Paper

Templates by GustiarGustiar | CSS3 by Blogger Aku Anak sumsel | Powered by TKJ & Blogger