Pada prinsipnya, Lakso bumbunya sama dengan bumbu Burgo
Bedanya adalah proses pembuatan Burgo dan Lakso itu sendiri. karena lakso
di pres membentuk mie dan di kukus. CeeEekidoott...
Bahan:
250 gr tepung beras50 gr tepug sagu1 sdm kapur sirih250 ml air mendidih500 ml air biasa500 ml santan3 lembar daun salamgaram secukupnya250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halusbawang goreng secukupnya
Haluskan:
1/2 sdm ketumbar2 sdm lengkuas2 sdm kencur1 sdm irisan bawang putih1/2 sdm garam50 gr kelapa parut
Cara Membuat:
Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa. Aduk hingga menjadi adonan Pres dengan Alat pembuat Mie Potong Mie Beras yg keluar. Kukus, sampai masak dan sisihkan.
Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng
Untuk Download Artikel Klik Gambar
0 komentar:
Posting Komentar